Anche l’Umbria presente al Sigep di Rimini 2018

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Alla Fiera di Rimini in occasione del Sigep – dal 20 al 24 gennaio 2018 – presso il Pad. B7-D7/Stand 085  ogni giorno i docenti dell’accademia aziendale “Antico Fienile”, insieme a grandi maestri della pasticceria artigianale, terranno laboratori di pizzeria, panificazione e pasticceria, con degustazione dei prodotti realizzati.
L’Umbria sarà presente alla alla 39° edizione di Sigep, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè con Molino sul Clitunno S.p.A.
Oltre a presentare i suoi prodotti, ogni giorno proporrà una serie di laboratori con degustazione all’interno del proprio stand. Nei cinque giorni di fiera, sei maestri, si alterneranno per sfornare prodotti innovativi: pani di tutti i tipi, pizze e croissant preparati con lievito madre, biscotti e frolle, utilizzando tecniche di lavorazione artigianali.
I laboratori di panificazione saranno tenuti dal giovane Bakery Chef Fabrizio Fiorentini, maestro panificatore nonché docente in diverse scuole di panificazione.
Pizze di tutti i tipi con farine ricche di fibre, ai cereali, macinate a pietra, verranno preparate invece dalle mani esperte del maestro pizzaiolo di fama internazionale Riccardo Menon, massimo esperto di impasti e farine, nonchè istruttore in diverse scuole nazionali di pizza, verrà coadiuvato da Federico Visinoni, giovane Campione del Mondo al Pizza World Championship di Parma.
Fiorentini, Menon e Visinoni saranno affiancati da tre maestri siciliani per i laboratori di pasticceria, un’arte che in Sicilia ha una storia importante e una tradizione secolare. Professionisti che appartengono all’associazione culturale Duciezio (da “duci”, dolce, e da “Ducezio”, il mitico condottiero siculo del V secolo a.C.), dedicata alla valorizzazione del patrimonio storico e culturale della regione e delle sue tradizioni dolciarie, dalla pasticceria alla gelateria. I loro nomi?Salvatore Cappello, maestro cioccolatiere e pasticcere, fa parte dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani ed è considerato un grande innovatore, sempre nel rispetto delle materie prime e delle tradizioni.

Salvatore Caggegi, di Randazzo (Catania), gelatiere e pasticcere, offre la migliore tradizione pasticcera siciliana, declinata nelle varie specialità artigianali.

Salvatore Daidone specializzato nella produzione di prodotti tipici siciliani.

Programma attività dimostrative SIGEP 2018

Sabato 20 gennaio
Ore 10.00 Laboratorio di panificazione – impasti Pan del Clitunno – Pan Fibra e Germe – Mix Ottocento
Ore 12.00  Cottura e degustazione del pane
Ore 15.00 Laboratorio di panificazione – impasti Farine Macinate a Pietra tipo 1 e Integrale
Ore 16.15 Cottura e degustazione paneDomenica 21 gennaio
Ore 09.00 Laboratorio di panificazione – Farina tipo 1 e Integrale Macinata a Pietra
Ore 10.30 Cottura e degustazione del pane
Ore 09.30 Laboratorio di pasticceria – impasto farina per frolla
Ore 11.00 Cottura frolla, produzione di biscotteria e crostate
Ore 11.30 Impasto Sfiziosità e Tipicità Siciliane: Calzoni – Cipolline – patè
Ore 12.30 Cottura e degustazione Sfiziosità e Tipicità Siciliane: Calzoni – Cipolline e patè
Ore 15.30 Impasto per Croissant
Ore 16.30 Impasto per panettone

Lunedì 22 gennaio
Ore 09.30 Laboratorio di pasticceria – Impasto per Panettone
Ore 10.30 Impasto farine per sfoglia, produzione di biscotteria a base di sfoglia
Ore 12.00 Laboratorio di pizzeria – impasto per pizza con  Mix pizza in pala
Mix pizza in teglia – Mix pizza tonda – Mix 1 pizza – Mix pizza ai cereali
Ore 16.00 Laboratorio di pasticceria – cottura Panettone e degustazione

Martedì 23 gennaio
Ore 09.30 Laboratorio di pizzeria
Impasto cottura e degustazione pizza in pala con Mix pizza in pala – Mix 1 pizza – Mix pizza ai cereali
Ore 15.30 Laboratorio di pizzeria
Impasto cottura e degustazione pizza in teglia con Mix pizza in teglia – Mix 1 pizza – Mix pizza ai cereali

Mercoledì 24 gennaio
Ore 09.30 Laboratorio di pizzeria
Impasto cottura e degustazione pizza tonda con Mix pizza tonda –  Mix 1 pizza – Mix pizza ai cereali

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